Твоих одиозных рыб не пускает море

Дэн Кёртис
Твоих одиозных рыб не пускает море
и вверх животами они, увы, не всплывают.
Ты, как шакал, доедаешь чужое горе,
которое вечно вокруг тебя возникает.

Зачем ты родился? Зачем ты ещё не пойман?
И мозг избиравших тебя до черна запудрен.
Ты даже спокоен и более, чем доволен,
что наша надежда убита в прозрачной урне.

Мне хочется быть слепым под твоим началом
и верить в красивые сказки пиар-отделов.
В стране, заражённой тобой, не найти причала
для тех, кто не продал свободу, мораль и тело...