Раздвоенный язык у наших дней

Валерий Носуленко Апофис
Раздвоенный язык у наших дней.
Из кожи лезет понедельник змей.
С утра шипит и ядом небо брызжет,
А я любимой родиной своей
Утоплен был, сожжён, но выжил, выжил.
И выползая в свежую траву
Я думал не о том, зачем живу
Я думал не о вечном и глубоком -
О маленькой деревне у реки,
О том, что износились пиджаки
У сыновей, и не достать до Бога,
А Богу показаться не с руки.
О том, как человеку одиноко
Когда внутри бесчинствуют стихи.