Не легко

Киселев
Легко перевернуть страницу,
Легко испачкать белый снег,
Пустить из клетки в небо птицу,
И смертью оборвать свой бег.

Легко дрожащею рукою
Нажать у двери на звонок,
легко весеннюю порою
Пить раненых деревьев сок.

Легко слезой укутать душу,
И тело резануть ножом,
Легко любимой сон нарушить...
И не раскаяться потом

Легко испортить настроение.
Я не люблю - легко сказать...

И жизни лет твоих творение,
До глупости, легко сломать!

УЙДЯ ПО ТЫСЯЧЕ ДОРОГ,
ЧЕРЕЗ ПЛЕЧО БРОСАЯ ВЗГЛЯД,
ТЫ ЗАУЧИ ОДИН УРОК -
НИЧТО НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ НАЗАД.