Картинка из жизни. Постфактум к Дню влюблённых

Светлана Груздева
Ну, что ж, бывает: в жизни – так, как на картинке:
Сидят «влюблённые» за компом – две тартинки:
Она  – побольше, и начинкой побогаче,
А Он – худой: по смыслу – так, а не иначе.

Ей всё дано, и сигарета – в дырке зуба,
А он бессребреник, того гляди, «даст дуба»…
И нос обструган, словно нос у Буратино,
А у неё – в два раза толще: вот картинно!

Она – в рубахе, словно в робе арестантской,
И очи полнятся водой артезианской:
Когда их к небу воздевает, это значит,
В словах хвалебных раздевает супермачо…

А он бы носом монитор проткнул: блондинки
Явились взору, вместо пергидрольной Зинки,
Его законной оторвавшейся супруги…
О, юность давняя, вернись к нему на круги!

Вот так и встретят, знать, с рассветом День влюблённых,
В словах,  растраченных впустую, но – законных,
Как сам их брак,  как ни крути, а – долгожитель…
И можно дальше жить: покинет мрак обитель!



Картинка из Инета
(спасибо Ире Макаровой
за присланную:)