Тишина и отсвет дальний

Глотов Мв
Тишина и отсвет дальний
За рекой ночных костров.
Зов тягучий и печальный
Среднерусских вечеров.
В высоте звезда расправит
Комариные крыла..
Разве мог себе представить -
Жизнь к началу привела.

Льется медленно дорога
Мимо темного куста,
И не сходит имя бога
С придорожного креста.
Где я был? И что я делал?
Господи, прости меня!
Я - один. Лишь в темном небе
Отсвет судного огня.