Жить!

Татьяна Белая Роза
Забудь поскорее обиды,    
                пусть они исчезнут из виду,
Их бесшумное едкое пламя
                пусть затухнет и тихо не ранит,
А осколки, дающие боль,
                унесёт молча время с собой.
Прилетят перемены, а память...
                Как её замолчать нам заставить?
Невозможно. Но если любить,
                легче чувства с умом примирить -
Всё былое в архивы сложить,
                вопреки всем превратностям - жить!