В конце берёзовой аллейки

Наталия Журавлёва
В конце берёзовой аллейки,
Что возле самого пруда,
Они сидели на скамейке.
Они сидели там всегда,
Когда хорошие погоды...
Был старый парк тенист и тих.
Они сюда ходили годы -
Он был пристанищем для них,
Для их вязанья, жарких споров:
Невестки хуже иль зятья,
И бесконечных разговоров
Какая ноша - их мужья.

- Чего зеваешь-то, подруга?
- Да мой всю ночь смотрел футбол.
На всю катушку - слышит туго!
Совсем, злодей, с ума сошёл!

 - А мой носки везде кидает.
Они не пахнут, нет, но... всё ж!
Ох, быт, подруги, заедает:
День нА день, что близнец, похож.

- Не говори! Сидит в печёнках:
Погладь, пришей, сготовь обед...
А сам, что маленький мальчонка:
Хлопот полно, подмоги - нет.

- А у меня, как сам-то умер,
Покой, порядок... волком вой!
От тишины в ушах - как зуммер.
Боюсь, "подвинусь" головой...
И всё готовлю по привычке
И суп, и кашу - на двоих.
Носки связала... рукавички...
Возьмите, девки... для живых.