В маршрутке

Иван Петрович Чернявский
Мы как-то в маршрутку с приятелем сели,
и тут началось несмешное кино:
горячий таджик на российской «ГАЗели»
и толстый русак на китайском авто.
Они состязались в сноровке и прыти,
летя параллельно по двум полосам.
Разгон, остановка для двери открытий.
Посадка, закрылись, и вновь по газам!
«ГАЗель» была старой, и страшно ревела,
таджик был упрямый, горячий и злой.
Русак был спокойный, надменный и смелый,
и вёл свой автобус в решительный бой.
Мы были в «ГАЗели» и, вроде бы, надо
"болеть" за таджика и нашу «ГАЗель».
И русский был нашим, с уверенным взглядом…
Но вскоре закончилась эта дуэль!
Водитель «ГАЗели», ввергая всех в ужас,
но, всё же шальной демонстрируя пыл,
метнулся к обочине, бешено тужась, -
ему там рукой помахал пассажир.
А русский спокойно, и даже прекрасно,
(такой никогда не сорвётся на крик).
Пустой перекрёсток проехал на «красный».
 – Вот, жаль, что пустой! – прогундосил таджик.

2008 год