Свадьба Красной Шапочки

Ирина Васенкова
          Идёт по лесу солдат и встречается ему по дороге бабка. Бабка говорит: " Касатик, день добрый. Куда путь держишь?" На что солдат отвечает: " В гости к Красной Шапочке иду!" " А я - её бабушка", - ответила ему старушка. " Я заблудилась, проводи меня до внученьки".
           И пошли они вместе дальше. Приходят к небольшому домику, стучатся. Красная Шапочка спрашивает : " Кто там?" А солдат ей отвечает : " Встречай гостей. Бойфренд пришёл, сейчас твоя бабуля нас сосватает". А Красная Шапочка отвечает: " Ну тогда проходите. А какое вино на помолвку будем ставить? У меня ведь и нет ничего". Бабушка говорит: " И пирожков моих нет любимых, надо же мать-то у тебя какая, не могла для меня напечь".
           Солдат протянул Красной Шапочке колечко и сказал: " Вот, дарю тебе на память колечко. Будь моей женой, Красная Шапочка! Сейчас кони подъедут. Венчаться поедем." А бабуля добавила: " А мать пускай пирожков напечёт, а то как без них-то. И волку заодно снесу, чтобы больше не приставал".
            Солдат ей говорит: " Да ты помешалась на пирожках, бабка. Привыкла, что тебе их Красная Шапочка через день носит".
 " А я старая стала, сама уж не могу тесто месить. К тому же пирожки - моё любимое блюдо". А солдат ей : " Поэтому волк тебя и не проглотил. Вон как брюхо отвисло. Ты, поди, сорок лохматый размер одежды носишь!"
 " Не твоё дело, касатик."
              " Да что ты пристала, касатик и касатик. Имя у меня есть. иван я".
А бабка говорит ему на эти слова: "Ой, Иван Царевич нашёлся или Иванушка - дурачок"! Солдат ей : " Не твоё дело!" И говорит Красной Шапочке: " У тебя все зубы на месте? А то ты мне сказала, что у тебя зубы на полке."
А Красная Шапочка отвечает солдату : " Нет, это поговорка такая есть про зубы на полке. А у меня все зубы на месте!"
                " Да? Ну, ладно. Я бы тебя и беззубую любил бы. Зубы и вставить можно. Давай-ка снаряжайся, а я пока покурю у избёнки".
                Тут подъехали кони. Красная Шапочка одела платье белое, фату и поехали они с Иваном Царевичем в Храм венчаться. А бабка дождалась своих пирожков, наелась, захрапела в тераске. Свадьба шла в разгаре. Всем было весело!