Признание

Юлия Алещенкова
За все тебя благодарю:
За нежность милую твою,
За то, что не такой, как все,
За новизну, мятежность, тайну,
Терпенье, за осень и весну,
Что стали радостью, печалью.

За тропку тайную во ржи,
Дорог лохматых виражи,
За нежный яблоневый цвет
И за закат, и за рассвет,
Что мир безбрежный открывал,
К истокам жизни прикасал.

За ревность, боль, печаль, волненье,
Минут счастливых озаренье,
За свежий вешний ветерок,
За душ родных прикосновенье,
Что женщину, любовь, весну
Ты видишь в лучшем воплощеньи.

За радость встреч и боль разлук,
Касанье глаз, касанье рук,
Что стала смелой, авантюрной,
Чуть поэтичной, чуть амурной,
Что в дальней юности своей
Гордилась близостью твоей.

Что ценишь в жизни красоту,
Поэзию, родимый край, жену,
За наше прошлое, когда
Черемуха, гармонь, весна,
Круженье в вальсе, а потом -
Страниц чудесных целый том.

Что в жизни трудной, непростой
Хмелели вместе под луной,
В лесах бродили от души
В российской вековой глуши,
За свежий, чистый ручеек,
Стихов признательных поток.

Счастливых "за" не перечесть,
Ценю таким, каков ты есть.