Разное было быльём поросло

Анатолий Грицук
Разное было – быльём поросло.
Любила. Забыла и год, и число.
Чего-то хотелось, не знамо чего.
Куда разлетелось, тех чувств волшебство?
Ах, годы! Ох, годы!
Постойте бежать.
Мне вашу свободу
Нельзя удержать.
Сто раз убеждалась –
Судьба-то права:
И что же досталось?
Быльё. Трын-трава.
Не клеверным полем –
Осокой иду.
И, вроде б, раздолье.
Чего же я жду?
Что было – уплыло:
Забылось почти.
Когда-то любилось,
Но счастье – в пути.
Хоть небушко тучным
Сегодня дано,
Но было в нём звучно
Не очень давно…
Что было – то сплыло:
Быльём поросло.
Дрожу. Зазнобило.
Снегов намело.
Листает столетье
Свои времена.
И стало заметно:
Снежит седина…