Звездочка в ночи...

Эльвина Аксенова
на стихотворение Алены Соколовской 1
"Желтые розы..."
http://www.stihi.ru/2014/02/16/8796

В небе лампочками звезды,
Звезды лампочками в люстре.
Месяц понял слишком поздно
Что в одном плафоне – пусто!

Что случилось, почему
В небе света недостаточно?
Видно, звездочку одну
Выкрутили – лампочку!

Где летит она в ночи,
Сгустком света ярким?
Месяц знает, но молчит,
Только дышит жарко…

Вора он догнал к утру,
И вернул пропажу…
Утром люстру я протру,
Тряпочкой отважно…

А на небе – звезды спят,
Пусть проснутся к ночи.
Скажешь – ярко так горят!
Лампочки, короче…
16*02*14