Осенью

Наталья Бояринова
В сумерках стонала осень за окном,
Ветками ветер постучался в дом.
В доме засветились жёлтые огни,
Но в глазах стояли солнечные дни.
Плакали деревья с дождём о тепле,
Платье с цветами я шила себе.

В городе листья совсем облетели,
Ночью послушаю песню метели.
Ворохи листьев лежат под ногами,
Скоро засыплет зима их снегами.
Тихую радость от всех берегу:
Я в платье с цветами во сне, на лугу.

Осень, 2013