Бьёт родник-криница

Анатолий Грицук
Бьёт родник-криница.
Зачерпну водицы.
Тропкой по пригорку
Понесу домой.
Дам тебе напиться
И родне напиться –
Полное ведёрко
Влаги голубой.
Ягоды морошки
Наберу лукошко,
По лесу дорожкой
Выйду по прямой.
Дам тебе немножко,
И тебе немножко –
Всем родным по плошке –
Подходи любой.
Так везде ведётся –
Вспоминать придётся –
Родиной зовётся
Дом с рожденья твой.
Там – сирень в окошко
И луна, как брошка,
Звёзды, будто мошки,
Мечутся гурьбой.
В ярком солнца свете
В травном многоцветье,
В день июньский лета
Сенокосу быть.
Бьёт родник-криница.
Зачерпну водицы…
Мне ли не гордиться
Этот край любить!