О моей деревне

Наталья Бояринова
Унесёт меня мысль всё равно
В деревенский заснеженный дом.
Ждёт меня он, родимый,  давно.
Я тоскую все зимы  о нём.

Там весной оживают дома,
По деревне  - гулянки да смех.
Мне хлопот добавляет земля,
Отдохнуть будет вовсе не грех.

Собирайся, родня, на пирог
Его мама в печи испекла.
У судьбы много разных дорог,
Но к истокам дорога одна.

Я надену простой сарафан,
Повяжусь полушалком цветным.
Мой любимый  достанет баян,
Посидим под окошком резным.

Понеслись русской песни слова
Про мороз, да про чёрные очи.
Засиделись с роднёй допоздна,
Разошлись по домам среди ночи.

Я деревней теперь и живу,
Как она согревает мне душу!
Брат,  послушай, что я говорю,
Ты послушай меня, послушай.

19.12.2013