Зимним вечером

Наталья Бояринова
Позимуй, поживи со мной грусть,
У тебя попрошу совета.
Пусть пройдёт много времени, пусть,
Может быть я дождусь ответа.

Буду думать пока о другом:
Кто в лесу по сугробам ходит?
Как живётся воде подо льдом?
Где луна этим вечером бродит?

Размышлять я о разном хочу:
Полететь  бы, да не разбиться.
Про секрет, о котором молчу,
Как проплыть, да не утопиться.

В мыслях я напишу пейзаж,
Буду кистью работать смелее.
Мне заснуть хорошо бы сейчас,
Может с утром, я встану умнее?

15.12.2013