Капелька

Людмила Калиманова
Льдинка в ладошку
с неба упала,
Согрелась в ладошке,
капелькой стала.

Я заглянула,
Она улыбнулась
Ласковым солнышком,
Вдруг обернулась.

Чиста и прозрачна
Капелька наша.
Радость приносит
И нет ее краше

Капельки эти,
Дружной семейкой
Стекаются вместе,
Становятся змейкой.

Прозрачные змейки
Летят к водопаду.
И вот уже бурные,
Воды-громады.

Брызги от вод,
В них капелька наша.
Свой путь продолжает,
И он ей не страшен.

Встречаемся с нею,
Мы ежедневно.
Не сказкой звучит,
А просто поэмой.   :)