В ожидании весны

Нина Матрохина
Ну до чего  унылая пора!
Жуёт февраль ненастье будто жвачку.
Уже почуяв вешние ветра,
Вот-вот природа вынырнет из спячки.

Ну а пока сквозь паутину сна,
Как эмбрион сквозь тонкую плаценту,
Каким-то чудом слышит, как весна,
Волнуясь, ждёт удобного момента.

В ночи туман съедает мокрый снег
Вплоть до земли своей глубокой ложкой.
А солнца диск, не открывая век,
Сидит наседкой до весны в лукошке,

Где согреваясь от его  тепла,
Давно свои проклюнув оболочки,
Лучей пушистых стайка прилегла,
Как будто дети возле мамы-квочки.