Горные ручьи

Вячеслав Кузнецов 3
И вот опять ручьи рванули с гор,
Почуя миг свободы, вдохновение.
Они стремятся в голубой простор,
В объятья волн и ветра дуновение.

Несутся с шумом, каплями искрясь
О камни бьются, радугой взлетая,
Всем ориолом солнышку молясь,
Благодаря за миг и скорость набирая.

Изгибы русла, фыркая минуя
И падая, с представшей высоты,
Под стать ягнятам, что впервые волю чуя
От матки прыгают, задрав хвосты.

Всем кажется, что слышен просто шум.
Нет, это разговор между ручьями,
В нём сотни слов, нам непонятных дум
О встречах, видно, с новыми друзьями.

Собрались все они внизу, в реке,
Гурьбой врываясь в слабенькое русло
Кто сколько смог собрать там, вдалеке,-
Всё матери, чтоб не было ей грустно

И мать уже спокойно, величаво
Проносит полноводие своё -
Весенних вод бурливое начало
И удаль сыновей, питающих её.