Мужчина сам разбивает себе сердце...

Надежда Дорошук
Мужчина сам разбивает себе сердце,
Когда взор свой обращает на других,
Когда живет с женой, но ей он изменяет!
Мужчина, невозможно сразу двух любить!

Подписывает приговор он себе смертный,
Раздваивается - совсем  покоя ему нет...
Поскольку в сердце может жить одна лишь!
Не могут в сердце сразу обе жить!

И сердце бедное немолодого ловеласа
Не вынесет таких сердечных мук!
Не может на двух стульях сидеть мужчина!
Не может сразу на двух лошадях скакать!

Разрыв сердца обеспечен ему неотвратимо!
О, разлучницы, пожалейте Вы мужчин!
Не лезьте никогда, прошу вас, вы к женатым,
Не будьте причиной смерти вы для них!

495