Остался день за поворотом

Михаил Александрович Соловьев
Массовки лица у парадной
Остался день за поворотом
И взгляд его чуть-чуть прохладный
Затянет нас круговоротом.

Закружит в памяти веков
И бросит в будущее резко
Шепнет о смысле всех стихов,
Которым на бумаге тесно.

И я возьму себе в основу,
Что Пушкин был душой красив.
Он рифмовал не только слово,
А на бумагу клал мотив.

Еще я вспомню, что Есенин
Дарил нам красоту души,
И даже в слякоти осенний
Все были краски хороши.

Постой, а может день прошедший,
Оставшийся за поворотом,
Окажется звездой взошедшей
Опять в России для кого-то.

    16.02.2014