Разговор с Есениным

Александр Анфилатов
Теплый вечер прячется в сирени,
Запах трав доносится с лугов.
Мне сегодня грезился Есенин
Из моих забытых ранних снов.
Спрашивал, о чем пишу я снова,
Где беру заветные слова,
Что бы мне советовать такого,
Чтоб в стихах кружилась голова.
Чтобы снова падал цвет весенний
На пороге утренней зари,
Чтоб скрипели половицы в сенях,
Чтобы жили милые твои...
Я ему ответил, друг, Сережа!
Все у нас с тобою впереди.
Ты прости, что на твои похожи,
Строки запоздалые мои.
Промолчал загадочно...В окошко
Падала отцветшая сирень.
Умывалась на пороге кошка,
Новый разгорался  день...