Прах и пепел

Александр Юфик
Мы сгорим поленьями в камине,
В серый прах рассыплется зола,
Будто нас и небыло впомине,
И любовь жасмином не цвела...

А на кучку тлеющего пепла
Новых дров подкинет Господин,
И камин закрыв, как двери склепа,
Подождёт до следущих крестин...

Тлеют брёвна, теплятся надеждой,
А иные - радостно горят,
И Властитель, не смыкая вежды,
Совершает таинства обряд...

Пляшет пламя, треплет языками,
И скрипит узорчатый заслон,   
Иногда лопаткою  Хозяин
Прах собрав, выкидывает вон...


24 ноября 2012 г.,
С Ш А