Характеры

Татьяна Зотина
Порой мы часто суетливы,
Порой добры,
Порой спесивы,
Слегка беспечны и шумливы,
Смешны до слёз,
Чуть-чуть ворчливы,
Веселы,
Напыщенны и боязливы.
Обидчивы до глубины души,
Хоть иногда чему-то рады.
Порою жаждем мы награды,
Высокомерны и горды.
Умны или глупы слегка.
Но то всё «добрые» слова.
Но вот когда качать права,
Кричать, браниться, злобу лить,
Ехидничать, стол книжкой бить,
Яд в сердце лить,
Брюзжать, визжать и распаляться,
Уж то другая сторона.
Тут не случилась бы беда!
Так надо осознать  до дна,
Чтоб не осталось в сердце зла,
Чтоб ум, и щедрость, и любовь,
И чувства лучшие друг к другу
Рождались в сердце нашем вновь.