Школьник

Кира Урюпина
Юлою шумной, навсегда
Портфель забыв, бегу я лугом.
Не омрачает мой побег
Угроза постановки в угол.

Все книги-в грязь,
А ноты-в снег.
Дракона смех гудит над ухом,
-Секиру мне!-
И хвост рублю,
Колю в чешуйчатое брюхо!

Вам не понять, я как дитя!-
Каблук ломаю, рву завязки...
Легко ль дракона победить
И стать героем снежной сказки?!

Холодный снег-за воротник,
Насквозь одежда вся промокла.
Сижу у печки, я-старик,
Смотрю в узорчатые стекла...

Уроки-к черту, книги-в хлам!
Ну что с того, что я был порот?
Ведь был же мной дракон распорот
Практически напополам!