Мужчинам

Татьяна Зотина
Мир несправедлив к мужчинам,
Хотя не знаю, почему.
И потому по нескольким причинам
Мы, женщины, перед мужчинами в долгу.

Во-первых, больше нас, а это значит,
Что силы больше в нас, и потому
Напрасно мужики о нас судачат,
Готовы чуть не объявить войну.

Вторая же причина в том,
Что красных дат им не досталось,
В календаре таком большом
Мужчинам места не осталось.

И чувствуя свою вину пред вами,
Вам, наши милые мужчины,
Чудесными, хорошими словами
Признанья слабой половины.

Мы любим вас за силу и отвагу,
За твёрдую руку и надёжное плечо,
За смелость вашу. И в награду
Целуем вас мы крепко, горячо.

И если б воля женщины была,
(На это есть свои причины),
Она бы праздничными днями назвала
Все дни, когда рядом мужчины.