В утро раннее

Мария Образцова
Стеклянную открою дверь,
Окошко настежь распахну.
Кругом рассыпят птицы  трель,
Рассвет прольёт чудес бадью.

Неописуемая синь,
Рекою бурной хлынет в дом.
И сердца, мертвенную стынь,
Растопит солнечным лучом.

И не останется следа:
кошмара, призрачных теней.
А в ночь, огромная беда.
В руке уместится моей.
             1990г.