Героям Афганистана

Евгений Де Бейль
Величие я ваше не забуду,
Как молча,без вопросов шли вы в бой.
Как шли вы по телам, что были всюду,
На минном поле,когда пал конвой!

Не забуду я смелость народа,
Твердость духа и верность себе!
Каждый видел и здесь слезы Бога,
Воззывать не хотел лишь к мольбе...

Снова выстрелы,кровь и раны,
Горы вдруг застелил серый дым,
Из-за них поражают душманы
И солдат вновь ушел молодым...

Мы не раз попадали в засады,
Лихорадочно смерть по пятам,
У нее не просили пощады,
Жадно ствол "прилипал" к рукам!

Ваша смелость и верность долгу,
Ваши жертвы и ваш покой
Зубы скалить не дали волку
И народы пугать войной!

И солдаты помнят те вехи,
Когда грудь их терзал свинец,
Но стояли "святые доспехи"
Хоть и близок был их конец...

Слезы стелят землю родную,
Как мне жаль,кто ушел молодым,
Показали вы душу стальную,
Хоть внутри лишь разруха и дым!

Величие я ваше не забуду,
Год за годом сохраню в душе,
Ваш же подвиг подобен был чуду,
Но не вернешь сейчас тех,кто в земле...