Хотим добра, посеяв злобу...

Ирина Вязовая Быковская
Хотим добра,посеяв злобу.
Хотим шедевров, не творя.
Каких ты жаждешь достижений
Страна, убившая царя?
Каких ты ждешь себе героев?
Каких заботливых властей?
Каких высот и откровений,
Страна, стрелявшая в детей?
Страна, разорванная в клочья
Безумной алчностью князей.
Врагов мы ищем среди братьев,
Предателей среди друзей.
Забыв славянское единство,
Лишь о богатстве тянем вой
И бродим по чужим подворьям
С пустою нищенской сумой.
Народ мой, до заплаты щедрый,
Краюху хлеба - пополам.
Явивший миру Серафима,
Босым ходивший в Валаам,
Пылавший верой и любовью,
Живущий просто, без затей,
Готовый лечь костьми во благо -
Ты среди дьявольских сетей!
На покаянье!Всей страною!
Отринув доллара напасть.
Оплакивай своих убитых,
И Бог дарует правды власть.