Подснежники, фиалки, медуница...

Надежда Блинкова
                ***

Подснежники, фиалки, медуница
Весною вдоль тропинок расцвели:
Листает ветер новые страницы
Раскрытых книг проснувшейся земли.
Ещё не наступило время мяты,
И клеверу в полях ещё не цвесть…
Придёт пора, и травы будут смяты
Дождями опечаленными здесь.
А там и снег озябшею порошей
Засыплет всё живое, чтобы вновь
Всё расцвело весной, и ты, хороший,
Сказал мне снова про свою любовь.