Монолог Инессы

Рассадин Николай Юрьевич
-Эх, Наденька, прижмись ко мне плечом,-
Шептала в тесной комнате Инесса, -
Мы обе захворали Ильичём,
Картавым и бессовестным повесой!

Он нас увлёк немыслимой игрой,
Людские судьбы это не картишки...
А кто для Ильича была второй?
Нет разницы, важнее быть не лишней.

И от того, что рядом я с тобой,
Что нет тебя роднее и дороже,
Он выиграет этот Страшный бой
И изменить теченье Время сможет!