И нам не спится

Рустем Фасиков
Негромко ветер запоет.
Метель кружится.
И ночь крылом своим взмахнет.
Ей вновь не спится.

Дома. Оконца-витражи.
Мельканье света.
Под снегом тени-миражи
Вновь ждут рассвета.

Мерцают угли камелька.
Тепло струится.
В моей руке твоя рука,
И нам не спится.

Мечта сплетается с мечтой
В слова-признанье.
Судьба сплетается с судьбой
В одно дыханье.

Сердца стучатся в унисон
В живом куплете.
Часов настенных мерный звон
Шепнет о лете.

Мы вместе смотрим сквозь стекло.
Метель кружится.
А на дворе темным-темно,
И нам не спится.

Под небом снежная канва
И льда декоры.
Мороз. Январская зима
Ласкает взоры.

31.01.2014 г.