В тёмной питейной

Чёрр-Рная Кошка
В тёмной питейной -
Уснувший лабух,
Неосторожная прядь со лба.
Сумерки гаснут,
Текут на запах,
Воют ротвейлером у столба.
Спад напряжения -
Грязь и сила.
Небо тихонько сползает вниз.
Занавес. Пёстрая каша лиц -
Калейдоскопом невыносимым -
Крошатся стёкла.
Дробится снег
На колокольцы. Переполохом
Держится улица - и дорога
Тянется тягостью. Бесит всех.
Зреет железо на холод дней,
Злясь на распутицу всех распутиц.
Бойся случайно дойти до сути,
Выпавшей солью на самом дне.

15.02.2014