Сад моей души

Наталья Пальцева
Я на все пуговки "застёгнута", крючки...
Как встарь, "утянута" китовым усом...
Виолончелей чувств моих искусно
Касаются лиричные смычки...
И, нарушая благолепие тишИ,
Невидимые струны вдохновенья
Звенят, не умолкая на мгновенье,
В Саду такой загадочной души.

Как изваяния белЫ, мои мечты
Там, в чинных императорских аллеях,
От всех красот земных привычно млеют.
Созданья утончённой простоты,
Они в щербинках - поцелуях тех времён,
Когда кнуты на пряники меняли,
Когда звучали в рощах пасторали,
И приручённым был пугливый сон.

Там рукодельница - фантазия моя
Над пяльцами склоняясь, вышивает
По сетчатой канве тетрадей... Тает,
Как волглый сахар, лёгкость бытия
В напитке с терпким послевкусием годов,
А опыт седовласый в паре фрачной
Его цедИт. И спаниель коньячный
Всё спит у ног под шепоты цветов.

Придите к Саду животрепетной души,
Вас встретят дети, женщины, павлины,
Фонтаны, отрешённые куртины...
В заветной, заповедной вам глуши,
Привстав на цыпочки, коснитесь облаков,
Не оборвите нить словесных кружев...
И пусть теперь мой соловей простужен,
Он вам споёт над россыпью снегов.


2014