Рондо о чести

Людмила Гайдукова
Цена высокая за честь - позор.
Монета жалкая - неверье в справедливость -
Так щедро между верными делилась.
Был беспощаден света приговор.

Принесшим мысли на широкий двор
И уповавшим на людскую милость,
Цена за честь - насмешка и позор,
Монета под ноги - неверье в справедливость.

Всегда на высоте и шут, и вор:
Молва всегда к хвале и лжи клонилась.
Но сердцу, что пред ними не стелилось,
Был беспощадный отдан приговор:
Цена за честь и рыцарство - позор.