Зимняя спячка в ожидании Весны

Алёна Драгомилова-Эльтон
Чего хочу?.. Зимою - отоспаться!
Устала я - за счастьем не угнаться...
Я позабыла секс, любовь... В предверьи Мая -
морально и физически больная...
Мне б только до дивана дотянуться,
закрыть глаза, уснуть и не проснуться.
... Себя я вспоминаю ветреной девчонкой,
не дикой кошкой - ласковой болонкой.
Пусть кто-нибудь погладит по щеке,
к утру я снова буду налегке...
Умывшись нежным снегом из горсти,
сумею все свои завалы разгрести...
Ну, а сейчас, зимой, хочу уснуть, забыться...
А может быть, на время
                мёртвой притвориться?
Другою(лучшей) жизнь моя не станет никогда,
и в этом вся тоска, и горе, и беда.
Ах, кто же позовёт меня на долгие прогулки
к знакомым с детства тихим переулкам,
чтобы всю жизнь идти по солнечному склону
к реке, бурлящей новью, и к постаревшему затону...
Но как сравнить подвижность жизни
                с неподвижной смертью,
которая для нас пока ещё в неведомом конверте.
Раскроет тайну бытия нам только Бог,
когда захочет подвести итог...