О Елена

Ирина Басова Новикова
О Елена, Елена, Елена, Елена...
Сколько прелести в имени светлом твоем!
В нем закатов июньских багряная пена,
В нем - осинник, осыпанный мелким дождем;
И медвяные, пьяные, райские росы,
И березы плакучей игривая прядь,
И кадящих смолой, словно ладаном, сосен
Неземная врачующая благодать;
И томленье души, не избегнувшей плена
Серенады, исторгнутой в ночь соловьем.
О Елена, Елена, Елена, Елена!
Сколько музыки в имени грешном твоем...