дыхание глубины

Максим Владимирович Шубарин
безразлично
из книги жизни
тысячу глав
на тысячу долгих снов
и лет
по странице комкая
в пепел
бумага режет
безжалостно
руки
мосты горят
и вот уже близко совсем
она
которая ждать не устала
за тысячу долгих
слышать её шаги
дыхание тихо
в спину
как острие ножа
который вонзится вот-вот
и выпьет
как ты выпиваешь вино
обращённое в пепел
душу твою
и жизнь
из книги жизни
в тысячу глав
ты чувствуешь запах её
и мягкие пальцы
жестоко схватившие
сердце
смотри на небо
там нет перспективы
но есть глубина
в которую можно упасть
в которую можно поверить
ты видишь её глаза
в которых лишь страх
тебя
и бездонная старость
в которой уже ничего
никому
поцелуй её в губы
быть может
такого она не ждёт
до последней страницы
всё в пепел
и точку в финале
поставь
наконец
не забудь