Бессмысленно, бездонно, бестолково

Елена Наильевна
Приходит день -
и нечего о нём:
всё сказано, всё сыграно, всё было.
Мерцает солнце ржавым фонарём,
и ты идёшь с улыбкою дебила,
не различая улиц и домов,
плывёшь какой-то рыбиной глазастой,
не напрягая тела, - всё само
тебя несёт, размазывая пастой
молочный свет по серым мостовым,
мешая с паром, если долгий выдох,
как - помнишь? - точно так гуляли вы,
себя за самых нежных в мире выдав,
за самых нужных, самых главных, сам...

Не отвлекайся - новый день, так надо.
Рассвет поманит, словно круассан,
но не тебя, родная, вот засада.
По городу мостов и вбитых свай,
в пыли, а может, в утреннем тумане
ползёт - дзынь-дзынь - оранжевый трамвай,
позвякивая мелочью в кармане.

Приходит день,
ничуть не торопя
ступающих походкой азиатской.
Киоски отражают не тебя,
а манекен - красивый, но дурацкий,
закормленный пластмассовостью слов
под видом расписного каравая,

и, улыбаясь, встречных мужиков
ты мысленно от скуки раздеваешь:
ну, животы, ну, ниже - и чего?
Чего же в вас Господь вложил такого,

чтоб так любить,
до дрожи,
одного -
бессмысленно,
бездонно,
бестолково?..

---
Чудесная пародия здесь:
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/05/11/2900