Ода Русскому морозу

Лидия Соколова 2
Нам морозы нипочём:
Минус двадцать душу греют!
Если сердце горячо.
Холода не одолеют.

Снег – нам с детства добрый друг...
Любим горки, лыжи, санки!
В русской моде есть тулуп,
Шубы, валенки, ушанки.

Ах, ты зимушка-зима,
Да крещенские морозы,
Вьюг, метелей кутерьма,
Лед и снежные заносы!

От России вам поклон.
Вы - нам Божия награда:
Посрамлен Наполеон,
Гитлер мерз под Сталинградом.

Ни пуховые платки,
Ни поддевки, ни салопы
Грозных татей не спасли,
В зимний плен попали оба.

Не прошел у них блиц-криг –
Велика страна Рассея.
Кто к морозам не привык
Очень горько пожалели.

Пусть с презреньем говорят,
Мол, в России – климат скверный.
Нам мороз, что старший брат
И союзник самый верный.