Суть

Анама
Бреду по полю по колено в лжи,
Наивность волоча как знамя.
И было наплевать, что смерть крушит
Мечты и сны в пустое, в замять …
Сырые перекрёстки бытия –
Всё так непрочно, но необходимо!
Палач и Светоч – он же судия.
Его пути вполне исповедимы.
И, прикрываясь внешнею тоской,
Стяжаю строки будто адаманты.
Среди своих – почти всегда изгой,
Блуждающий в отыскиваньи ада.
Им не понять ликующую блажь –
И каждый бьёт стократ больнее,
Чем предыдущий – в том кураж.
... а плеть порвать никто и не умеет.