Пробуждение

Алёна Лещенко
 

На небе сердечко
брызнуло теплом,
Просыпаясь речка,
Затрещала льдом -

Ледяной мантильи
Скорлупа тесна,
Распахнула крылья
Бабочка Весна,

А за ней сыночки:
Март, Апрель и Май...
Здравствуйте, цветочки!
Дед Мороз, прощай!