Снег

Валерий Черножуков
        Я видел снег, он белый был, пушистый,
        Он падал с неба, укрывая двор,
        И в воздухе, кристально чистом,
        Снежинок плыл причудливый узор.

        Я снег ловил горячими губами,
        Ему своё лицо я подставлял,
        Поймать хотел обеими руками,
        Но он, меж пальцев тихо ускользал.

        Так, мимо нас, легко проходит время,
        И сердце, вдруг, заноет от тоски,   
        Когда поймёшь, что вечности мгновенья
        Оставят только белые виски.

        Вернусь домой и расскажу всё детям,
        Соседей по подъезду созову
        Поведать, что восьмое Чудо Света
        Я видел не во сне, а наяву.

        И вся семья гордиться будет мною,
        Я стану самый главный человек.
        В их памяти останусь я героем,
        Лишь потому, что брал руками снег...