Что бы ни случилось - буду ждать

Елена Шамрова
Ты склонился низко
над душой упавшей,
и сказал так нежно:
"Что же ты? Вставай!"
Кто бы мог так близко
подойти к пропащей,
и промолвить слово,
и ее обнять?

Протянул к ней руки -
Ты Свои святые;
и не побоялся
выпачкаться в грязь.
Ты сказал слова ей
нежные, простые.
И душа навстречу
небу поднялась.

И тепло из сердца
Твоего струилось.
И душа согрелась,
потянулась ввысь.
А лицо спасенной -
радостью светилось.
Ты шептал ей нежно:
"Не смотри лишь вниз.

Там грохочут грозы,
воют злые вьюги.
Здесь, в небесном свете,
радость без конца.
Там - война, и слезы,
горечь, и недуги.
Здесь - блаженство в Доме
вечного Отца.

Быть хочу с тобою
в радостном общении.
Крест тяжелым станет,
помогу нести.
Если потеряешь
силу и терпенье,
Я приду на помощь,
помогу найти.

Будет Мне приятно,
если песня льется.
Значит, дух свободный
Мне несет привет.
Если же молчанье,
и слезинка льется,
я зову напрасно,
а ответа нет.

Будь со Мной в общении,
что бы ни случилось,
как бы ни сдавила
грудь твою тоска.
Дам Я облегчение,
посылая милость.
Поспешит на помощь
сильная рука.

Взором своей веры
приходи на встречу,
если вдруг надежду
будут погашать.
Я открою двери,
и тебе отвечу.
Что бы ни случилось,
буду тебя ждать".