Ещё не проснулась природа

Александр Сурнев
«Тишина, ты - лучшее из всего, что слышал»
                Борис Пастернак


Ещё не проснулась природа,
метелью качнёт колыбель,
вчерашней берёзы - колода
в объятьях прощальных углей.

Люблю уходящую зиму,
где мир ещё в белом плену.
Готов я за мир этот сгинуть,
услышав его тишину.

Весна промелькнёт между строчек,
согревшись вблизи у костра,
и право твоё первой ночи
вручит ледяная пора.

Счастливых минут откровенье
отгонит теплом холода,
воскреснет душа в предвесенье -
капель, как живая вода.

Изменницей вьётся позёмка
нахально кружа фуэте -
таинственная незнакомка
из северного варьете.

Усталые снежные глыбы
сползают с серебряных гор,
и скоро к подножию липы
подснежник устелет ковёр.

Расстёгнутый ворот рубахи,
лица умывающий снег.
Надеюсь, что мой, амфибрахий,
быть может, продлит чувствам век?

Любовь нашу Бог не осудит -
два сердца стучат в унисон.
Так было, так есть и так будет -
Весною поэт увлечён.