Сложная любовь

Наташа Харьковская
Тебя я жду уже который год,
Мне мысли ночью тихо, задним планом,
Всё говорят - любовь к тебе пройдет,
А я останусь, но с душевной раной.

Ты снишься мне уже какую ночь,
С тех пор мой сон мне болен и противен,
Но не могу себя я превозмочь ,
Из этих грез убраться нет же силы!

Тебя я вижу вновь, как наяву,
Как будто лебедь выбился из стаи,
Тобой я брезгую, и не люблю,
Мне прошлое на душу камнем давит.

Ты меня манишь уж который год,
Я ненавижу дьявола творенье,
Тебя он создал, а мне дать не смог
Впрок насладиться, адово забвенье!

Что час творит с людьми и божеством?!
Люблю тебя и тотчас ненавижу!
Как можешь ты то быть в меня влюблен,
То бросить в пропасть, или даже ниже!

Как можешь ты, обычный человек
С такой же глупой верой в то, что будет,
Дать сроком ожиданья целый век?!
Тебя за это время жизнь погубит!

Признайся, за тобой в грозу идя,
Тебя я на спасенье обрекаю,
Я ненавижу всего боле то, что я
Из твоей жизни молча исчезаю.

Я злюсь на то, что ты мне дал уйти,
Что сам ушел, избавив от решений,
Я зла на то, что мне с ума сойти,
Не даст прокрутка всех любви мгновений.

И каждый час я вою от тоски,
Тоски  о том что, ты меня не любишь,
А я люблю за это уж прости,
За это меня каждый миг ты судишь.

Вот ты ушел, а я тебя все жду ,
Не знаю почему, все проклинаю,
Вот ты ушел, я за тобой иду,
Ни на секунду взгляд не опуская.

И столько раз роптала я судьбе,
Но столько раз так глупо, и так тщетно,
И все ж тебя не отдала в борьбе,
Хоть ненавижу так же беззаветно.

Один мне шепчет "Рай! Пусть знает свет!",
Другой воскликнет, руки сжав "Богиня!",
А ты так фыркнешь "Ничего тут нет",
Но лишь твое запомнится мне имя.

Мы, девушки - такие существа,
Что нас в любви приветствует гордыня,
И нам не нужно рая, божества,
Коль милый скажет нежно "Ты-святыня".