Страсти по февралю

Гульсара Туктарова
Отрывается ливнем от сердца февраль,
лижет щёки мои, как домашняя кошка...
И без срока темнеет разрывами даль,
тает белая в зимнюю сказку дорожка.

Все деревья сегодня похожи на храм:
славу жизни поют почерневшие ветви,
им унылой мольбой не оплакивать ран,-
в них рождается зелень делением клетки.

И весь город шумит, словно бор или лес,
бродят в жилах стальных непонятные токи,
а под крыши, как кот, пьяный ветер залез,
и поёт, и поёт, озорник, о высоком.

Всё в движении сна: и весна, и страна,-
скоро солнце заплещет косматою гривой!
заплатили за стужу,считаю, сполна
мы молчаньем своим терпеливым.

Начинается ход непростых перемен:
Слышишь, время шумит, обрывая былое!
А никто ничего не предложит взамен,
кроме силы заветного Слова.