Мерою нерных твоих шагов...

Маргарита Марго
Мерою нервных твоих шагов,
Пошатнувшись, дернулась, комната…
Резким ударом слова – кнута
Рама окна в гримасу злобную вогнута…
Вздыбился бесцветный потолок,
Что волдырь водянистый от боли
Волнами ходит, вздымаясь,
Готов, разорвать сферу неволи….
Жестам  резким твоим,
Вторя синхронно, вибрируют стены,
Дрожью горы – вулкана
Ждущего в чреве своем перемены…
Слышишь, не верю
Я в силу тельца, в меру и ярость…
Грустно смотреть на бессилье твое,
Мне лишь заплакать осталось….