Газон

Елена Недбайлюк
               
Червячок   из  норки  выполз,  дождик  землю  промочил, 
по  газону,  что  под  липой,  бродят  сизые  грачи. 
Важным  шагом  с  царским  видом,  травку  топчут  не  спеша, 
чтоб  случайно  не  обидеть,  червячонка  малыша. 
Он  и  рад:  сияет  солнце  маргариткой  меж  травы. 
Червячиха  у  оконца  сушит  мокрые  ковры. 
Над  травой  жужжат  стрекозы  и  мохнатые  шмели. 
Зеленеет  до  морозов  этот  райский  клок  земли. 
Но  по  вторникам  косилка  взад-вперёд  стрижёт  газон, 
всё  живое,  что  есть  силы,  улепётывает  вон.   
В  среду – снова  интересно:  дождь  и  солнце – благодать. 
Травка  высохнет,  известно,  коль  не  будешь  поливать.

!7.02.2014г.

фото из и-нета