Дветыщи четырнадцатый

Даниэль Бантос
Дветыщи четырнадцатый. Метели.
Варить черный кофе, делить на два,
откладывать дело, не спать неделю,
руками и ртом заявлять права
на глотку под зубы, в кулак запястья,
на выдох навыворот наперебой.
Мы оба под счастьем и я причастен,
я крою все карты самим собой.
В разбитом корыте, в хрустальной вазе,
в бедламной квартире, где шум и дым,
в тебе, для тебя, я без всяких "квази",
без примесей чей-то чужой среды.
Я тот, кто пол жизни кладет фундамент,
ошибок и знаний крепит вино.
Я сильный, я выжил, я сбит годами!
Так падай же, падай ко мне спиной!